18
авг
2019
  1. Реальная Россия
  2. Потребительское общество
Пермь, / ИА Красная Весна

В Перми на территории бывшего завода прошел фестиваль еды

Гастрономический фестиваль «Гастроли Фест» на территории бывшего завода им. Шпагина посетили тысячи пермяков, 18 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В рамках фестиваля участники имели возможность поучаствовать в кулинарных мастер-классах, поединках и шоу. Также на фестивале были представлены разнообразные ресторанные концепции и организованы открытые дегустации.

По данным организаторов, из «необычных блюд» на фестивале можно было попробовать бургеры с брискетом и рваной свининой, колбаски барбекю из смокера с кукурузой гриль и сэндвич с пастрами, итальянский суп с пастой фреска, тако и чили кон карне, суп фо и разновидности поке.

Отметим, что гастрономический фестиваль «Гастроли Фест» как пример новой концепции площадки завода им. Шпагина, проходил в Перми 17 и 18 августа. По информации пресс-службы администрации губернатора региона, в первый день работы фестиваль посетили около 7 тыс. человек, в том числе губернатор Пермского края Максим Решетников.

Напомним, в 2017 году правительство Пермского края и группа «Ремпутьмаш» (структура ОАО «РЖД») подписали соглашение о выкупе земельного участка, на котором расположен завод им. Шпагина. В 2018 году краевые власти озвучили планы по закрытию производства, увольнению рабочих и созданию на территории завода культурного кластера, а в 2019 году предприятие прекратило своё существование.

Завод им. Шпагина отсчитывает свою историю с 1 октября 1876 года, когда в Перми началось строительство главных железнодорожных мастерских. В годы Великой Отечественной войны 1941 — 1945 гг. коллектив завода внес большой вклад в выполнение военных заказов по созданию боеприпасов и бронепоездов. С 1990 года на заводе помимо ремонта железнодорожной техники стали осваивать машиностроение.

Современный праздник
Современный праздник
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER