13
апр
2021
  1. Реальная Россия
  2. Игровая индустрия
Сан-Матео, / ИА Красная Весна

Первое обновление для PlayStation 5 выйдет уже 14 апреля

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Геймпад PlayStation 5
Геймпад PlayStation 5
Геймпад PlayStation 5

Новые функции и возможности для PlayStation 5 (PS5) появятся в результате первого крупного обновления, анонсировали 13 апреля в PlayStation.Blog.

С 14 апреля можно будет воспользоваться USB-накопителем для хранения игр PS5. Запустить их не получится, а вот установить игру с такого накопителя получится быстрее, чем копированием с диска или повторной загрузкой.

Для консолей PS5 и PlayStation4 (PS4) станет возможна совместная игра с помощью Share Play. Пользователи PS5 смогут транслировать изображение на экран, а новая функция «Запрос на присоединение» ускорит добавление игроков.

Разработчиками были улучшен интерфейс и элементы управления консолью. С функцией Game Base теперь можно будет переключаться между сообществами и друзьями, включать и выключать уведомления для каждой «тусовки».

С возможностью навигации в библиотеке игр поиск станет проще и быстрее. Также появится возможность предварительной загрузки игры на консоль.

Появится настройка масштаба экрана и автоматического скриншота или видеоклипа достижения важного для игрока трофея, а не всех подряд, как сейчас. Посмотреть все заработанные призы можно будет на новой информативном экране.

Также в компании рассказали, что приложение PlayStation App тоже будет обновлено. Появится возможность подключения к многопользовательской игре на PS5, возможность управления памятью на консоли, функция фильтрации и сортировки в PlayStation Store.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER