6
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Социальная политика в Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Кабмин Британии призовет пенсионные фонды оживить «дух предпринимательства»

Изображение: , google, cc0
 Британский фунт
Британский фунт
Британский фунт

Пенсионные фонды Великобритании призовут поддержать «дух предпринимательства» и вкладывать деньги в более высокорисковые проекты, 4 августа пишет The Guardian.

Сообщается, что использование пенсионных денег на рисковые инвестиции призвано поддержать восстановление экономики после пандемии.

Премьер-министр и министр финансов намерены призвать к «разжиганию большого инвестиционного взрыва», который «разблокирует сотни миллиардов фунтов стерлингов, находящихся в учреждениях Великобритании».

Ссылаясь на успех долгосрочных инвестиционных программ австралийских и канадских пенсионных схем, Риши Сунак и Борис Джонсон скажут, что британские пенсионеры упускают возможность «более качественного выхода на пенсию».

В письме в учреждения, которое, по словам одного критика, было не более чем «выпуском пара», правительство сообщает, что предпочло бы, чтобы британские инвесторы направили больше своих сбережений на более рискованные исследовательские проекты и новые стартапы для поддержки «более долгосрочных инвестиций».

«Пора нам признать качество, которое другие страны видят в Великобритании, и поддержать себя, инвестируя больше денег в компании и инфраструктуру, которые будут стимулировать рост и процветание по всей нашей стране, — говорится в письме. — Мы хотим, чтобы британские пенсионеры извлекали выгоду из плодов британской изобретательности и предприимчивости, им была предоставлена возможность поддержать британские истории успеха и обеспечить более высокие доходы и более высокие пенсии».

Крис Каммингс, исполнительный директор Инвестиционной ассоциации, сказал, что правительственная инициатива «потребует нового партнерства между регулирующими органами и отраслью, чтобы пенсионные фонды и розничные инвесторы имели доступ к прозрачным, хорошо управляемым фондам, которые обеспечивают хорошее соотношение цены и качества».

Предложение правительства встретило критику, поскольку аналитики опасаются, что пенсионные схемы станут более рискованными. Джон Ральф, независимый консультант по пенсиям, сказал, что «пенсионные программы с установленными выплатами нуждаются в активах, обеспечивающих гарантированный доход», а это значит, что «вложения должны быть максимально прозрачными и дешевыми». Высокорисковые инвестиции не отвечают этим требованиям, напомнил эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER