1. Война идей
  2. Акты вандализма
Севастополь, / ИА Красная Весна

Суд оштрафовал родителей подростков, прикуривших от Вечного огня

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Вечный огонь
Вечный огонь
Вечный огонь

Уголовное дело в отношении трех севастопольских подростков, прикуривших сигареты от Вечного огня возле памятника «Примирения», рассмотрел Ленинский районный суд города — им назначено наказание в виде административного штрафа. Об этом сообщили в суде 28 октября.

«В апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении несовершеннолетних, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 214 УК РФ (вандализм). Апелляционным постановлением Ленинского районного суда Севастополя указанным лицам назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5000 рублей с каждого», — говорится в сообщении суда.

В суде напомнили, что 29 августа севастопольские подростки прикурили сигареты от Вечного огня у памятника, посвященного 100-летию окончания Гражданской войны на Юге России. При этом они смеялись и происходящее снимали на камеру. Позже видео было размещено в соцсетях.

Отметим, что Севастополь считается столицей патриотизма России, и здесь акты вандализма происходят крайне редно. Однако сегодня молодые люди, живущие в городе русской славы, уже не гнушаются прикуривать от Вечного огня, расположенного у памятника. При этом, им совершенно неважно, что за памятник они оскверняют.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER