Силы ПВО сбили две американские противолокационные ракеты в Херсоне

Изображение: mil.ru
Подразделение ПВО
Подразделение ПВО
Подразделение ПВО

Две ракеты американского производства сбиты российскими средствами противовоздушной обороны в Херсоне, 1 сентября сообщает Министерство обороны России в сводке о ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

По сообщению российского оборонного ведомства, две противолокационные ракеты AGM-88 HARM американского производства были сбиты в районе Антоновского моста.

Также в сводке указывается, что за прошедшие сутки российские средства ПВО сбили восемь украинских беспилотных летательных аппаратов в Харьковской и Херсонской областях, перехватили одну ракету тактического ракетного комплекса «Точка-У», 44 реактивных снаряда американских реактивных систем залпового огня HIMARS и четыре реактивных снаряда из установок РСЗО других типов.

Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины проводится Россией с 24 февраля 2022 года. Этому предшествовало резкое усиление украинскими вооруженными формированиями карательных действий против Донецкой и Луганской Народных Республик, вынудившее власти последних обратиться к России с просьбой о помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР, заключив с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти не остановили агрессивных действий своих силовиков и продолжили накалять обстановку, в связи с чем была начата операция.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER