Во Вьетнаме за полтора года уволились 10 тысяч медиков

И.И. Творожников. Бездорожье в тверской губернии. Земский врач
И. И. Творожников. Бездорожье в тверской губернии. Земский врач
И. И. Творожников. Бездорожье в тверской губернии. Земский врач

Почти 10 000 медицинских работников уволились за последние 18 месяцев во Вьетнаме, это самый высокий показатель в Хошимине, Ханое, Донгнае, Бинь Зыонге, Анжанге и Дананге, сообщает 4 июля VnExpress.

Заместитель министра здравоохранения До Суан Туен сообщил об этом на местной онлайн-конференции правительства и очередном заседании правительства. Количество сотрудников, уволившихся с работы, сообщили из населенных пунктов в Минздрав.

В частности, известно, что в 2021 году уволились более 5200 медицинских работников. За первые 6 месяцев 2022 года насчитывалось более 4000 человек, в том числе более 3700 человек в ведении Департамента здравоохранения, почти 360 человек работали в учреждениях Минздрава.

До Суан Туен рассказал, что причин этому много, но главная причина — низкий уровень доходов, несоответствие пособий жизненным потребностям людей, особенно в профилактической медицине и медицинских подразделениях.

Плюс ко всему давление и интенсивность работы резко возросли в связи с пандемией. Рабочая среда имеет высокий риск заболеваний, часто опасных для жизни. Медики увольняются с работы также и по семейным обстоятельствам, по состоянию здоровья, из-за психологических последствий недавних случаев незаконных закупок и торгов. Кроме того, в частных медучреждениях своя политика, и они привлекают людей больше, чем государственные учреждения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»