19
окт
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Скандалы с чиновниками
Прага, / ИА Красная Весна

Министр за «дебила» не в ответе — чешский вице-премьер вступился за коллегу

Вид на Прагу. Чехия.
Чехия.Прагу.наВид
Вид на Прагу. Чехия.
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Министр труда и социальных дел Чехии Яна Малачова не должна отвечать за то, что назвала премьер-министра Андрея Бабиша дебилом, заявил 19 октября заявил первый вице-премьер Ян Гамачек.

Глава Минтруда попалась на своей собственной легкомысленности и бестактности телевизионщиков: сразу же после интервью Чешскому телевидению, она перешла на обсуждение приватных тем прямо в присутствии журналистов, даже не убедившись, что их звукозаписывающая аппаратура выключена.

Комментируя при посторонних людях эффективность работы чешского премьера, Малачова позволила себе такие определения, как «дебил» и «развел тут бордель». Необдуманные откровения попали в эфир и разошлись по интернету.

Некоторые коллеги министра оправдывают ее экспрессивные фразы тяжелой обстановкой в стране, ответственность за которую, разумеется, несет и премьер-министр. Особо отмечается взрывной рост числа заболевших коронавирусом в Чехии, уличные протесты и непоследовательные меры реагирования, инициатором которых как раз и является, со слов главы чешского Минтруда, «дебил в борделе».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER