1. Реальная Россия
  2. Пожар в Кемерово и его последствия
Кемерово, / ИА Красная Весна

Студенты Кемерово помогают МЧС разбирать завалы ТРЦ «Зимняя вишня»

Изображение: Илья Дубровин © ИА REGNUM
ТРК «Зимняя вишня» в Кемерово, где погибли десятки людей
ТРК «Зимняя вишня» в Кемерово, где погибли десятки людей
ТРК «Зимняя вишня» в Кемерово, где погибли десятки людей

В разборе завалов горевшего кемеровского ТЦ «Зимняя вишня» принимают участие студенты-добровольцы, сообщает 27 марта ТАСС.

Помощь сотрудникам МЧС организовал Всероссийский студенческий корпус спасателей, объединяющий студентов из различных вузов Кузбасса. Его руководитель Денис Радин дал небольшой комментарий СМИ:

«Мы ведем работу с самого начала трагедии. Вначале оказывали психологическую помощь пострадавшим, со вчерашнего вечера подключились к разбору завалов. В работе участвуют больше 60 студентов, некоторые приехали из ближайших городов — Юрги и Ленинск-Кузнецкого. Все они — аттестованные спасатели, прошедшие практику и знающие, как работать», — рассказал Денис.

В данный момент молодые люди помогают сотрудниками МЧС разбирать демонтированные останки крыши. К работе на высоте студентов не допускают.

Напомним, 25 марта в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел сильнейший пожар. Причины возгорания и того, почему не сработали системы пожаротушения, устанавливает следствие. По опубликованным на сегодня официальным данным, в пожаре погибло 64 человека, среди них много детей.

Утром 27 марта в Кемерово прилетел Владимир Путин. В это же время на площади перед областной администрацией образовался стихийный митинг горожан, считающих, что власть скрывает реальные цифры погибших.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER