Корейские католики совершили паломничество примирения в Японию

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
КНДР на карте мира
КНДР на карте мира
КНДР на карте мира

«Паломничество примирения и мира» совершила группа католиков из Южной Кореи, посетив несколько японских городов, в которых находятся памятные места, связанные с японской оккупацией и преследованием корейцев. Об этом 2 мая сообщает UCA News.

В паломничестве, проходившем 25–28 апреля, приняло участие около 30 человек, включая духовенство и мирян во главе с Комитетом национального примирения епархии Ыйджонбу.

К делегации присоединился епископ Питер Ли Ки Хон из Ыйджонбу, председатель Специальной комиссии корейских епископов по примирению корейского народа, а также члены Комитета гражданского примирения.

В ходе поездки они посетили различные памятные места в городах Фукуока, Ямагути и Хиросима. Они вместе молились и почтили память тех, кто погиб из-за угнетения.

Делегаты совершили паломничество к горе Пэкду, действующему вулкану и одной из самых высоких гор, протянувшихся вдоль границы Китая и Кореи.

Паломники посетили деревню Дунгуль, трущобы, где вместе жили корейцы, не вернувшиеся в Корею после окончания японской оккупации. Они также посетили паромный причал Канмон в Фукуоке, который использовался для доставки корейских рабов для работы на японских фабриках и шахтах.

Группа почтила цветами память о корейцах, которые погибли на угольной шахте Джосэй из-за тяжелых и опасных условий труда.

Они также посетили начальную и среднюю школу Ямагути, где корейские ученики учились в плохих условиях, долгое время подвергаясь дискриминации со стороны японского правительства и местных сообществ. Так, например, их исключали из бесплатного среднего школьного образования в Японии.

27 апреля группа приняла участие в специальной мессе за мир и примирение в кафедральном соборе Хиросимской епархии.

Напомним, после окончания правления корейской династии Чосон (1392-1897) имперская Япония оккупировала Корейский полуостров до конца Второй мировой войны.

Во время оккупации японские войска обвинялись в жестоком подавлении и убийстве сторонников независимости Кореи, принудительном труде и сексуальном насилии над корейскими женщинами.