1. Классическая война
  2. Борьба со шпионажем
Мурманск, / ИА Красная Весна

В Мурманске задержали эстонца за попытку сбора данных о силовиках

Сергей Светлов. Пионеры поймали английского шпиона. 1939 год
Сергей Светлов. Пионеры поймали английского шпиона. 1939 год
Сергей Светлов. Пионеры поймали английского шпиона. 1939 год

Гражданина Эстонии, намеревавшегося по заданию эстонских спецслужб собирать секретные сведения о силовиках, задержали сотрудники управления ФСБ по Мурманской области, 20 июня сообщает пресс-служба ведомства.

Как заявили в ФСБ, гражданин Эстонии получил задание от спецслужб своего государства и выразил намерение его выполнить. Он должен был, с целью «нанесения ущерба безопасности Российской Федерации», собрать информацию о допущенных к государственной тайне сотрудниках ФСБ и лиц, оказывающих им «конфиденциальное сотрудничество».

ФСБ вынесло ему официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условиях для шпионажа. Задержанный сознался, что является иностранным агентом и долгое время выполнял даваемые ему задания.

Напомним, 20 июня Центр общественных связей ФСБ сообщил, что российские ФСБ и СК, а также белорусский КГБ разоблачили незаконную деятельность частных сыщиков и налоговиков, незаконно собиравших информацию о силовиках в интересах третьих лиц, в том числе иностранцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»