17
окт
2020
  1. Классическая война
  2. Российская армия
Североморск, / ИА Красная Весна

Началась подготовка инженерно-саперных штурмовых подразделений для Арктики

разминирование
разминирование
разминирование
Изображение: mil.ru

Подготовка инженерно-саперных штурмовых подразделений для Арктики и районов Крайнего Севера началась на базе отдельного морского инженерного полка (ОМИП), 16 октября сообщает пресс-служба Северного флота.

В учебном сборе инженеров сухопутных и береговых войск приняли участие военнослужащие мотострелковых соединений армейского корпуса из Печенеги и Алакуртти и специалисты ОМИП Северного флота.

В течение недели военнослужащие получали теоретические и практические навыки и отрабатывали взаимодействие по инженерному обеспечению сухопутных и береговых операций в условиях Крайнего Севера.

Для подготовки штурмовых инженерных подразделений на базе морского инженерного полка в Мурманской области была построена саперно-штурмовая полоса препятствий. В последний день сборов здесь прошли соревнования, в которых участвовало шесть команд.

Преодоление инженерно-штурмовой полосы включало в себя десантирование из макета вертолета, прохождение полосы препятствий, проведение инженерной разведки местности, разминирование и метание саперной лопаты. По итогам соревнования победу одержала штурмовое подразделение инженерно-саперного батальона ОМИП Северного флота.

Для успешного выполнения задачи служащим инженерно-штурмового подразделения необходима хорошая физическая подготовка и отличные знания специальности. Сегодня особое внимание уделяется подготовке арктических сил.

Расформированные после Великой Отечественной войны штурмовые инженерные подразделения были заново созданы в 2014 году. В строй вернулись инженеры-штурмовики и спецминеры. Как говорил в интервью газете «Известия» генерал-лейтенант Юрий Ставицкий: «Одним из наиболее важных качеств инженерно-штурмовых подразделений является их универсальность — от специфических инженерных задач, разминирования местности и объектов до непосредственного подавления сопротивления противника в любом укрепленном огневом сооружении

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER