12
окт
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: шахматы
Самара, / ИА Красная Весна

В Самарской области завершился турнир по шахматам среди сельских школьников

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Шахматы
Шахматы
Шахматы

Девятнадцатые всероссийские соревнования по шахматам среди обучающихся, проживающих в сельской местности, завершились в Самарской области. Информация об этом была опубликована 12 октября на сайте федерации шахмат России.

Победу в соревнованиях одержала команда Актанышского района Татарии, которая набрала 25 очков. Второе место заняли шахматисты Волжского района Самарской области, набравшие 24,5 очка. Третье место с 23 очками заняла команда Медведевского района Республики Марий Эл.

В личном первенстве среди юношей победил Латыпов Данияр (Татария), набравший 7,5 очков. Второе место занял Ерин Александр (Нижегородская область), набравший одинаковое с победителем количество очков, но уступивший по коэффициенту. На третьем месте — Филатов Эмир (Татария). В его активе 7 очков.

Среди девушек чемпионкой стала Ставцева Алена (Самарская область), в активе которой 7,5 очков. Второе место с 7 очками заняла Верещагиной Анастасии (Алтайский край). На третьем месте Юсупова Адель (Башкирия), уступившая Верещагиной по коэффициенту.

Отметим, что для участников соревнований были проведены сеанс одновременной игры с международным мастером Алексеем Мокшановым, конкурс решения задач и этюдов, тренерский и судейский семинары, экскурсии и другие мероприятия.

Напомним, что в соревнованиях участвуют сборные команды, сформированные из обучающихся сельских образовательных организаций, детско-юношеских спортивных школ, детских шахматных клубов из разных регионов России в возрасте до 16 лет. В турнире приняли участие 144 человека, которые представляли 19 регионов страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER