3
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения ЕС и Ливии
Тобрук, / ИА Красная Весна

Франция и восточная Ливия договорились о координации для выхода из кризиса

Глава Комитета по иностранным делам Палаты представителей в Тобруке и посол Франции в Ливии
ЛивиивФранциипосолиТобрукевпредставителейПалатыделаминостраннымпоКомитетаГлава
Глава Комитета по иностранным делам Палаты представителей в Тобруке и посол Франции в Ливии
Изображение: parliament.ly

Благодарность за поддержку выразил Франции глава Комитета по иностранным делам Палаты представителей в Тобруке Юсеф Аль-Акури, 2 октября сообщила пресс-служба Палаты.

По инициативе посла Франции в Ливии Беатрис де Элен состоялся телефонный разговор с главой комитета Юсефом Аль-Акури. Стороны обсудили последние политические события, подтвердили важность постоянной координации в целях поддержки политического диалога для разрешения нынешнего кризиса.

Отмечается, что «Аль-Акури подчеркнул стремление Палаты представителей укрепить ливийско-французские отношения во всех областях и высоко оценил позицию Франции, которая отвергает иностранное вмешательство и выступает за стабильность Ливии». Он отметил, что стабильность в Ливии вернет стабильность во всем регионе.

В свою очередь, Беатрис де Элен подчеркнула пристальное внимание Франции к важности постоянной координации с ливийским парламентом и отметила продолжения усилий Франции по восстановлению мира в Ливии.

21 августа враждующие стороны ливийского конфликта выпустили заявления о прекращении военных действий. Соглашение предполагает проработку различных условий сохранения мира, в том числе условий прохождения переходного периода до выборов, которые, вероятно, состоятся в марте 2021 года. Предполагается, что в Ливии будет избрано единое правительство.

Также стороны договорились о возобновлении добычи и экспорта нефти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER