В польском законопроекте об обороне Россию назвали возможным противником

Н. Н. Каразина.Зачисление в казаки пленных поляков армии Наполеона.1813 г.
Н. Н. Каразина.Зачисление в казаки пленных поляков армии Наполеона.1813 г.
Н. Н. Каразина.Зачисление в казаки пленных поляков армии Наполеона.1813 г.

Новый законопроект «Об обороне отечества», в котором Россия рассматривается в качестве потенциального противника, 26 октября представил глава правящей партии Польши «Право и справедливость», вице-премьер правительства Ярослав Качиньский на пресс-конференции.

«Страна, которая находится на границе НАТО и ЕС, должна иметь серьезную силу сдерживания, а в случае необходимости — обороны, при чем достаточно долгое время самостоятельно», — сообщил Качиньский. В документе Россия названа потенциальным противником. Вице-премьер правительства назвал в качестве причин необходимости принятия этого закона мощную российскую армию и регулярные учения у границ Польши.

«Есть такое убеждение, что амбициями нынешних властей России является восстановление империи, которая распалась в 1991 году. Это все склоняет нас к радикальному усилению наших Вооруженных сил, и этот закон должен этому служить», — заявил Качиньский. Также он отметил, что законопроект предусматривает механизм финансирования вооруженных сил, механизм развития армии и вооружений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER