Кургинян рассказал о царившей ложной концепции в отношении армии

Изображение: mil.ru
Знак Армия России
Знак Армия России
Знак Армия России

Концепция о непобедимости российской армии, которой в борьбе с объединенными силами Украины и НАТО не нужна ни мобилизация, ни помощь общества, показала свою несостоятельность под Харьковом, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 27 сентября в новой серии программы «Предназначение», опубликованной на YouTube-канале движения.

«Поддерживаю ли я меры, которые озвучены президентом и министром обороны? Полностью поддерживаю! В том смысле, что эти меры необходимы», — отметил политолог.

При этом он пояснил, что «завинчивать все эти гайки и готовиться к тяжелому конфликту» следовало задолго до начала спецоперации России на Украине. Однако, отметил Кургинян, на деле господствовала принципиально другая концепция, «согласно которой наша армия представляет собой не смесь героических мужественных людей с криминальным клоповником, а нечто такое абсолютно идеальное — „непобедимая и легендарная“, „лучшая в мире“ и так далее».

«Этому способствовали славословия людей, которые или корыстно, или по глупости осуществляют эти славословия. И эта концепция возобладала — со всеми ее издержками. Даже после того как стало ясно, что она ложная, — у такой логики жизни есть инерция: она, когда стала ложной, она не исчезает, она начинает [постепенно] уходить, и только при очень крупном событии — таком, как в Харькове, — она вдруг обнаруживает, что к чему», — отметил Кургинян.

Он подчеркнул, что только когда в спецоперацию на уровне законодательства стали вводить более жесткие нормы, стало ясно, что этих норм не было. Политолог выразил уверенность, что этих норм и сейчас недостаточно, и лучше было бы это осознать сейчас, чем через полгода, когда может быть уже поздно.

Кургинян заявил, что ключевой задачей сейчас, как в вооруженных силах, так и в других критически важных сферах страны, должна стать инвентаризация всего здорового актива, который есть, создание на его основе связанной рабочей конфигурации и отсечение всего корыстного и недееспособного.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER