МИД Германии осудил отказ России участвовать в Мюнхенской конференции

Изображение: (сс) Bündnis 90, Die Grünen Nordrhein-Westfalen
Глава МИД ФРГ Анналена Бербок
Глава МИД ФРГ Анналена Бербок
Глава МИД ФРГ Анналена Бербок

Отсутствие представителей России на Мюнхенской конференции по безопасности «создаёт угрозы» для мирного разрешения конфликта на Украине, заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок, 18 февраля сообщает «Главком».

Бербок пояснила, что в Мюнхене на конференции по безопасности Германия поставит вопрос так: «Как мы можем ответить на логику угроз применения силы и военной эскалации логикой диалога?», — сказала дипломат.

Она добавила, что присутствие представителей России именно на этой конференции Мюнхене было бы крайне важно: «Именно в нынешней чрезвычайно опасной ситуации было бы важно встретиться в Мюнхене с российскими представителями».

Бербок уверена, что отказ России участвовать в конференции в Мюнхене «создаёт угрозы для мирного урегулирования» украинского вопроса.

Напомним, что 18 февраля ОБСЕ обсудит якобы грядущее русское вторжение на Украину и якобы имеющее место усиление провокаций в Донбассе со стороны России.

Напомним также, что сегодня Мюнхене откроется ежегодная Мюнхенская конференция по безопасности. Россия отказалась принимать в ней участие на это раз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER