logo
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Новость, / Ростов-на-Дону

Донским аграриям выделено почти 1,2 млрд на оплату процентов по кредитам

Пшеничное поле
Пшеничное поле
Pezibear, pixabay, cc0

Финансовая поддержка в объеме 1,173 млрд рублей будет оказана сельскому хозяйству Ростовской области в ближайшие 3 года. Об этом 26 ноября сообщила сенатор от региона Ирина Рукавишникова, передает ИА «ДОН 24».

По сообщению Рукавишниковой, бюджет России на 2020–2022 годы, утвержденный Советом Федерации, предполагает выделение финансовой помощи регионам. В частности, из федерального бюджета будет выделено финансирование на поддержку сельского хозяйства Ростовской области. Средства выделяются предприятиям агропромышленного комплекса на возмещение оплаты процентов по инвестиционным займам.

Как уточнила сенатор, поддержка будет распределена на 3 года следующими объемами: 668 млн рублей будет направлено в 2020 году, 257 млн и 248 млн соответственно — в 2021 и 2022 годах.

Руковишникова также добавила, что в течение трех лет 572 млн рублей будет выделено на обеспечение комплексного развития донских сельских территорий. Порядка 2 млрд рублей ассигнований планируется направить на поддержку некоторых направлений АПК в части растениеводства и животноводства. А для стимулирования развития приоритетных подотраслей сельскохозяйственного производства и малых фермерских хозяйств выделяется еще порядка 2,1 млрд рублей.

Напомним, сельскохозяйственные предприятия используют льготное инвестиционное кредитование для строительства ферм, запуска линий производства, приобретение оборудования, земли и племенных животных.