1. Классическая война
  2. Мятеж в Кабу-Делгаду
Мапуту, / ИА Красная Весна

Руандийские силы брошены в округ Макомия провинции Мозамбика Кабу-Делгаду

Изображение: Источник: Televisão de Moçambique TVM
Мосимбоа-да-Прайя
Мосимбоа-да-Прайя
Мосимбоа-да-Прайя

Руандийский военный контингент, находящийся в северной провинции Мозамбика Кабу-Делгаду перебрасываются в округ Макомия для поддержки южноафриканского контингента, действующего в этом районе, 22 апреля сообщает портал Club of Mozambique.

По состоянию на среду руандийские силы действовали в городе Макомия и в населенном пункте Чай, наиболее пострадавших от террористических рейдов.

Комендантский час введен в городе Макомия и Чай. В последние дни число террористических актов в Макомии резко сократилось, и это объясняется присутствием руандийцев, сообщает источник.

Напомним, ранее руандийские силы дислоцировались только в округах Мосимбоа-да-Прая и Пальма. В 2021 году руандийцы вместе с мозамбикскими силами обороны и безопасности вытеснили террористов из их опорных пунктов в этих двух районах.

В августе 2021 года совместные мозамбикско-руандийские силы отбили город Мосимбоа-да-Прая, который около года находился в руках джихадистов.

Отметим, администрация округа Макомия бежало в столицу провинции Пембу после крупного террористического рейда в мае 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER