8
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Токио, / ИА Красная Весна

Антивирусные меры стали опаснее, чем вирус в японских школах

Особое внимание учеников призывают обратить на риск теплового удара этим летом должностные лица и преподаватели системы образования Японии, 7 августа пишет Kyodo News.

Многие школы по всей Японии сокращают длительность летних каникул, а также проводят больше занятий, чем обычно, чтобы компенсировать отсутствие уроков в период чрезвычайного положения.

«Ношение масок эффективно сдерживает распространение (вируса), но я хотел бы, чтобы школы уделяли первоочередное внимание тепловому удару», — заявил на пресс-конференции министр образования Японии Коичи Хагиуда.

Напомним, в последние дни температура воздуха резко выросла, что побудило японское правительство в четверг выпустить предупреждение о тепловом ударе, распространяющееся на Токио и две окружающие его префектуры.

В июне министерство образования по поручению советов префектур по образованию приняло меры для предотвращения эксцессов, связанных с жарой в августе. Учащимся рекомендовано носить с собой бутылки с водой по дороге в школу и обратно.

Должностные лица совета по образованию префектуры Окаяма призвали школы проявлять гибкость и разрешать ученикам снимать маски для лица, когда им жарко и трудно дышать.

В младших и средних школах префектуры Окаяма летние каникулы продлятся с 8 по 16 августа, что на 34 дня меньше, чем в прошлом году.

Более короткие летние каникулы связаны с призывом премьер-министра Синдзо Абэ к закрытию школ по всей стране с начала марта в рамках правительственных антивирусных мер. Эта мера продолжалась и после апреля, когда начинается школьный календарь Японии.

В Кумагае (префектура Сайтама), где в 2018 году был установлен национальный рекорд по жаре — 41,1 °C. В связи с этим городской совет по образованию поощряет учеников начальной школы использовать зонтики для защиты от перегрева на солнце.

Напомним также, в Такарадзуке (префектура Хёго) в 1999 году среди учеников младших кассов средней школы был зафикисирован случай теплового удара со смертельным исходом.

Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER