11
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения Белоруссии и Запада
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко назвал обстановку в Белоруссии совершенно нормальной

Опасный трюк
трюкОпасный
Опасный трюк

Политическая обстановка в Белоруссии является совершенно нормальной, с точки зрения развития демократических процессов, заявил президент республики Александр Лукашенко 11 января во Дворце Независимости на встрече с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем, сообщает ИА БЕЛТА.

“У нас протестующие и прочие недовольные не штурмуют правительственные учреждения и капитолии, у нас совершенно нормальная обстановка с точки зрения развития демократических процессов»,  — сказал он.

Глава Белоруссии указал, что именно нормальное развитие демократических процессов в республике является главной причиной недовольство со стороны отдельных политиков европейских стран.

Он отметил, что обвинения в его адрес со стороны Запада являются безосновательными, так как его избрали для того, чтобы защищать Белоруссию и ее граждан. И он обязан это делать.

Также Лукашенко подтвердил свою готовность провести чемпионат мира по хоккею в Белоруссии даже в том случае, если Латвия откажется от участия в его организации. При условии, если Международная федерация хоккея сможет выдержать политическое давление, чемпионат мира пройдет в Белоруссии.

Напомним, ранее планировалось, что матчи турнира чемпионата мира по хоккею с шайбой пройдут в Белоруссии и Латвия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER