Чиновники Глазова занялись «оптимизацией» душевнобольных

Психоневрологический диспансер в Глазове
ГлазовевдиспансерПсихоневрологический
Психоневрологический диспансер в Глазове
Изображение: http://glazov-gov.ru/

Количество койко-мест в межрайонном психоневрологическом диспансере № 3 города Глазова намерен на треть сократить Минздрав Удмуртской Республики, об этом 4 июня написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» глава ведомства Игорь Титов.

По словам чиновника, Минздрав УР откажется от одного из зданий Глазовского межрайонного психоневрологического диспансера, что позволит ведомству сократить число койко-мест для больных такого типа со 145 до 100.

По утверждению Титова, данная мера никак не отразится на доступности медпомощи для жителей города Глазова, а также Ярского и Глазовского районов республики, которых обслуживает данное учреждение.

«Высвободившиеся средства будут перенаправлены на улучшение питания пациентов, закупку лекарственных препаратов, соответствующих схемам лечения», — пообещал в своем сообщении глава Минздрава УР.

Кроме этого, Игорь Титов заявил, что никто из сотрудников, обслуживавших оптимизируемое здание, не будет уволен по сокращению.

Отметим, ситуация с закрытием глазовского ПНД № 3 активно обсуждается в местных пабликах в социальных сетях, также местные активисты, выступающие против сокращения медпомощи населению под видом оптимизации, планируют провести митинг по этому поводу во второй половине июня текущего года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER