logo
  1. Социальная война
  2. Двухкратное сокращение больниц за 10 лет.
Новость, / Глазов

Чиновники Глазова занялись «оптимизацией» душевнобольных

Психоневрологический диспансер в ГлазовеПсихоневрологический диспансер в Глазове
http://glazov-gov.ru/

Количество койко-мест в межрайонном психоневрологическом диспансере № 3 города Глазова намерен на треть сократить Минздрав Удмуртской Республики, об этом 4 июня написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» глава ведомства Игорь Титов.

По словам чиновника, Минздрав УР откажется от одного из зданий Глазовского межрайонного психоневрологического диспансера, что позволит ведомству сократить число койко-мест для больных такого типа со 145 до 100.

По утверждению Титова, данная мера никак не отразится на доступности медпомощи для жителей города Глазова, а также Ярского и Глазовского районов республики, которых обслуживает данное учреждение.

«Высвободившиеся средства будут перенаправлены на улучшение питания пациентов, закупку лекарственных препаратов, соответствующих схемам лечения», — пообещал в своем сообщении глава Минздрава УР.

Кроме этого, Игорь Титов заявил, что никто из сотрудников, обслуживавших оптимизируемое здание, не будет уволен по сокращению.

Отметим, ситуация с закрытием глазовского ПНД № 3 активно обсуждается в местных пабликах в социальных сетях, также местные активисты, выступающие против сокращения медпомощи населению под видом оптимизации, планируют провести митинг по этому поводу во второй половине июня текущего года.