1. За рубежом: реальный мир
  2. Здравоохранение
Сеул, / ИА Красная Весна

В Южной Корее создали систему диагностики оспы обезьян

Кацусика Хокусай. Обезьяна. 19 век
Кацусика Хокусай. Обезьяна. 19 век
Кацусика Хокусай. Обезьяна. 19 век

Органы здравоохранения Республики Корея создали систему диагностического тестирования оспы обезьян в связи с растущим числом стран, сообщающих о случаях редкого вирусного заболевания, обычно встречающегося в некоторых частях Африки, 22 мая сообщает KBS World.

Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) заявило, что разработка и оценка методов диагностического тестирования и диагностического реагента была завершена в 2016 году.

Органы здравоохранения отметили, что в случае вспышки заболевания они могут быстро обнаружить пациентов и заблокировать распространение вируса.

В KDCA также заявили, что случаи заражения в стране не подтверждены, но они не могут исключать возможность того, что вирус уже попал в страну в связи с учащением зарубежных поездок и довольно длительным инкубационным периодом заболевания, который обычно составляет от шести до 13 дней, но может варьироваться от пяти до 21 дня.

В ВОЗ сказали 20 мая, что более 80 случаев оспы обезьян были подтверждены как минимум в 12 странах, предупредив, что, вероятно, будет зарегистрировано больше случаев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER