2
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Убытки сельхозпроизводителей Молдавии превышают 1 млрд леев — экс-премьер

Убытки сельхозпроизводителей Молдавии в связи засухой и кризисом, вызванным пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, превысили 1 млрд леев, заявила экс-премьер страны и лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду, 2 августа на своей официальной странице в Facebook.

«На этой неделе я посетила населенные пункты в районах Штефан-Водэ и Шолданешты. В обоих районах люди сильно пострадали из-за засухи — маленькие и большие домохозяйства, молодые и опытные фермеры несут колоссальные убытки из-за стихийных бедствий и экономического кризиса. Некоторые потеряли урожай пшеницы, а затем и кукурузы. В целом величина убытков, скорее всего, превышает 1 млрд леев», — заявила экс-премьер.

По словам Майи Санду, действующее правительство из отсутствия денег выделило всего 100 млн леев для компенсации потерь в сельском хозяйстве.

Она подчеркнула, что возглавляемая ее партия будет настаивать на том, чтобы правительство отказалось от «ненужных расходов» на инфраструктурные проекты и выделило реальную помощь для спасения сельского хозяйства Молдавии.

Напомним, в апреле 2020 года молдавская оппозиция при участии Майи Санду сумела блокировать соглашение с Россией о предоставлении Молдавии кредита на сумму в 200 миллионов евро путем смещения с должности Председателя Конституционного суда Владимира Цуркана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER