2
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Нападение на полицейских
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Работник полиции в США: у полицейских нет стимула работать

Погоня, полиция.
полиция.Погоня,
Погоня, полиция.
Изображение: (сс) Alexas_Fotos

Деньги, пожертвованные ему в качестве финансовой помощи, пойдут на создание новой НКО для защиты полицейских и борьбы с их очернением, заявил отстраненный от работы на неделю без оплаты помощник шерифа из штата Айдахо Нейт Сильвестр 30 апреля в опубликованном в TikTok видео.

Отстранен от работы он был за видеоролик, в котором высмеивал звезду НБА Леброна Джеймса. После отстранения друг Сильвестра начал компанию по сбору средств на пропитание, но размер пожертвований превысил все ожидания.

На 1 мая собранная сумма составила $310 тыс. После этого Сильвестр и объявил о создании НКО, которая на эти и пришедшие далее деньги будет бороться за права и образ полицейских. При этом целевая сумма сбора была повышена до $500 тыс.

«Голливуд, средства массовой информации постоянно очерняют их и демонизируют, и мы больше не можем этого терпеть», — сказал Сильвестр о полицейских 30 апреля в видеоролике в TikTok, в котором объявил о создании НКО. «Мы собираемся начать заботиться о наших мужчинах и женщинах в синем», — добавил он, имея в виду носящих синюю форму полицейских.

По словам Сильвестра, в центре внимания некоммерческой организации будет помощь сотрудникам правоохранительных органов, которых критикуют основные средства массовой информации и знаменитости за то, что они просто выполнили свою работу. По его словам, деньги также будут использоваться для создания большего количества контента в социальных сетях, чтобы очеловечить полицию и показать, что полиция — хорошие люди, выполняющие тяжелую работу.

«Мы видим, как хорошие полицейские буквально уходят с работы, потому не видят смысла быть полицейскими,  — сказал Сильвестр. — У них больше нет стимула или причин выполнять эту работу. Это небезопасно и вредно для них или их семей».

Сильвестра отстранили на неделю без оплаты из-за расследования работодателем его видео в TikTok, высмеивающего Джеймса, который опубликовал сообщение в Twitter 21 апреля, которое выглядело как угроза полицейскому из Колумбуса, штат Огайо. Этот полицейский застрелил чернокожего подростка Ма’Кию Брайант в тот момент, когда она бросилась с ножом на другую черную женщину, которая позже поблагодарила полицию за спасение ее жизни.

В сатирическом видео, которое собрало более 4,5 миллиона просмотров по состоянию на 29 апредя, Сильвестр в форме сидит в полицейской машине и изображает реакцию на поножовщину двух негров. Он якобы просит совета у Джеймса и объясняет, что чернокожий мужчина пытается ударить ножом другого чернокожего мужчину. Он пытается объяснить, почему смертоносная сила оправдана, но Джеймс, которого не видно на другом конце телефонного разговора, советует иначе.

«Ага, понятно, — говорит Сильвестр. — Итак, вас не волнует, убивает ли чернокожий другого чернокожего, но вам не все равно, убивает ли белый полицейский черного, даже если он делает это, чтобы спасти жизнь другого чернокожего? Я имею в виду, что в этом нет большого смысла, но, опять же, ты действительно хорош в баскетболе, так что я полагаю, что верю тебе на слово». Попрощавшись с Джеймсом, он говорит из окна машины участникам драки: «Извините, ребята, вы сами по себе. Удачи».

Стрельба по Брайанту произошла 21 апреля, в тот же день, когда бывший полицейский Дерек Шовен был признан виновным в убийстве второй и третьей степени и непредумышленном убийстве негра Джорджа Флойда. Смерть Флойда вызвала протесты Blacks Lives Matter по всей территории США и даже в других странах.

Движение BLM настаивает на прекращении финансирования правоохранительных органов и проведении реформ полиции. Демонизация полиции привела к тому, что 34 полицейских в США были убиты за первые четырех месяца 2021 года. Если тенденция сохранится, то в 2021 году в США погибнет 102 полицейских, что составит рост на 73% по сравнению с 2020 годом.

Комментарий редакции

Главное, на что стоит обратить внимание, — это заявление полицейского о том, что сотрудники полиции уходят, потому что не видят смысла защищать людей, которые после этого их проклинают, а то и отдают под суд. Это чревато тем, что через какое-то время крупные города США останутся или вообще без полиции, или как минимум без полицейских с опытом работы.

И понятно, что делается это намеренно, при прямом соучастии СМИ. Трудно вообразить, что заказчики этого хотят оставить США вообще без полиции. А значит, задача может заключаться в том, чтобы показать несостоятельность управляемой штатом полиции и ввести федеральную, управляемую из Вашингтона, то есть лишить штаты самостоятельности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER