logo
Новость
/ Анкара

В Анкаре почтили память погибшего российского посла

Памятные мероприятия в честь погибшего при исполнении служебных обязанностей российского посла в Турции Андрея Карлова прошли в посольстве России в Анкаре, 31 января сообщает Russia Today.

Участниками памятной церемонии был возложен венок к воздвигнутому у здания российского посольства бюсту дипломата. Глава комитета турецкого парламента по внешним связям Волкан Бозкыр подчеркнул, что в период ухудшения российско-турецких отношений Карлов приложил огромные усилия для выстраивания конструктивного диалога. По мнению действующего посла РФ в Турции Алексея Ерхова, памятные мероприятия в честь Карлова «демонстрируют высокий уровень развития двухсторонних отношений Турции и России».

Посол России в Турции Андрей Карлов погиб 19 декабря 2016 года в результате теракта, совершенного террористом Мевлютом Мертом Алтынташем на выставке «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки», где Карлов произносил речь. Указом президента РФ Владимира Путина российский дипломат был посмертно удостоен звания Героя России.