1. Реальная Россия
Москва, / ИА Красная Весна

Госдума рассмотрит введение пожизненных сроков за диверсии в атомной сфере

П. Вандышев. Помогай Красной армии вылавливать шпионов и диверсантов. 1941
П. Вандышев. Помогай Красной армии вылавливать шпионов и диверсантов. 1941
П. Вандышев. Помогай Красной армии вылавливать шпионов и диверсантов. 1941

Государственная дума (ГД) РФ рассмотрит 6 декабря в первом чтении внесенный правительством РФ законопроект по внесению изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации, сообщает ТАСС 5 декабря со ссылкой на источник в Государственной думе.

Источник сообщил, что законопроектом предлагается внесение изменений в статью 281 Уголовного кодекса РФ (Диверсия). Эту статью предлагается дополнить положением, по которому «совершение взрыва, поджога или других действий», которые будут направлены на разрушение объектов «атомной энергии, потенциально опасных биологических объектов либо с использованием ядерных материалов, радиоактивных веществ или источников радиоактивного излучения», которое повлечет за собой смерть человека, будет наказываться лишением свободы на срок от 15 до 20 лет.

Максимальное наказание по этой статье предлагается в виде пожизненного лишения свободы.

По мнению разработчиков законопроекта, в настоящее время безопасность и обороноспособность России могут быть ослаблены «не только путем взрывов и поджогов, нарушающих функционирование объектов инфраструктуры», но вследствие актов «преднамеренного выведения из деятельности трудоспособного населения, заражения сельскохозяйственных животных и растений, приведения в негодность пищевых и сырьевых ресурсов, поражения и уничтожения иных компонентов природной среды».

Поэтому за совершение диверсии, которая будет сопряжена с посягательством на потенциально опасные биологические объекты или с использованием патогенных биологических агентов должно наказываться максимально.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER