Грузопоток овощей из Херсона и Запорожья в Крым достиг 350 тонн в неделю

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Свежие овощи
Свежие овощи
Свежие овощи

Еженедельно из Херсонской и Запорожской областей в Крым поставляют до 350 тонн свежих овощей и фруктов. Об этом заявил председатель Совмина республики Юрий Гоцанюк 9 июня в эфире телеканала «Миллет».

«Еженедельно через пункты пропуска проходит около 300-350 тонн овощной продукции. Какая-то часть продукции остается у нас, на прилавках торговых сетей, рынков, магазинов, и часть продукции уходит на материк в другие субъекты России», — заявил Гоцанюк.

Он отметил, что поставляемые овощи и фрукты отменного качества. Кроме того, дополнительное предложение качественных овощей и фруктов повлияло на уровень их цен в Крыму. Несмотря на то, что республика за восемь лет сумела выстроить хозяйство, чтобы обеспечить людей необходимыми продуктами отличного качества, овощи и фрукты из Запорожья и Херсона смогли найти себе нишу на рынках республики, отметил Гоцанюк.

Он также отметил, что Херсонская и Запорожская области приобретают на территории Крыма продукты питания, стройматериалы, горюче-смазочные материалы для работы комплекса народного хозяйства, металлопрокат, металлопродукцию, трубы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»