Посол объяснил преимущества Кубы в борьбе против COVID-19

Изображение: Художник Механтьев В 1973г
Мир Демократия Социализм
Мир Демократия Социализм
Мир Демократия Социализм

Куба способна сосредоточить все ресурсы, если решение вопроса необходимо ее народу, заявил посол Республики Куба в Российской Федерации Хулио Антонио Гармендия Пенья 24 августа на онлайн-конференции, организованной российским отделением международного проекта «Европа для Кубы».

«Куба не является идеальным проектом, но может сосредоточить все ресурсы на решение вопроса, который касается всех», — ответил Хулио Гармендия. Таким образом он ответил на вопрос о причинах более высоких показателей государств с социалистическим строем, в частности, Кубы в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Хулио Гармендия отметил, ценность каждой человеческой жизни, потерянной от коронавирусной инфекции, но подчеркнул, что кубинские показатели по смертности от COVID-19 намного ниже, чем в соседних странах Латинской Америки, даже несмотря на то, что среди них есть государства более богатые.

Он рассказал, что в борьбе с распространением коронавируса участвовали не только министерство здравоохранения, научно-исследовательские центры и организации, но и министерства обороны, образования, а также добровольческие организации.

«В общем вся страна, как один, принимает участие в решении этого вопроса» — подвел итог Гармендия.

Напомним, на фоне беспорядков, начавшихся на острове 11 июля 2021 года, президент США Джо Байден назвал Кубу «несостоявшимся государством», система здравоохранения которого не способна реагировать на вызовы, связанные с COVID-19.

Кубинские ученые отреагировали на это высказывание коллективным письмом к американскому президенту, которое широко поддержали ученые всего мира. Более чем за неделю кубинскую инициативу поддержали 9 194 ученых из многих стран мира, особенно из стран Латинской Америки, Австралии, Канады, Соединенных Штатов, Германии, Италии, Турции, России и других государств.

Читайте также: Письмо кубинских ученых Байдену получило широкую международную поддержку

Напомним, на Кубе разработаны и дошли до стадии клинических испытаний три национальные вакцины от коронавируса. Для сравнения, исследователи Испании только приступают ко второму этапу исследований испанской вакцины от коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER