15
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коронавирусом
Париж, / ИА Красная Весна

Гейтс озаботился статусом будущей эффективной вакцины от коронавируса

Статус «общественного достояния» необходим будущей эффективной вакцине от коронавируса, считает сооснователь Bill&Melinda Gates Foundation Билл Гейтс. Об этом он заявил 15 сентября в эфире радиостанции RTL.

Рассуждая о шагах, которые потребуется совершить после получения действующего средства борьбы с коронавирусной инфекцией, бизнесмен подчеркнул: «Очень важно, чтобы созданная эффективная вакцина получила статус общественного достояния». Также предприниматель считает важным обеспечить «общедоступность» средств борьбы с пандемией.

Билл Гейтс заявил ранее, что вакцину удастся создать к исходу текущего года, одолеть заболевание в развитых странах получится в течение 2021 года, а вот развивающимся странам добиться успеха помешает большая численность населения.

Разработкой вакцины от коронавируса заняты такие гиганты глобальной фарминдустрии как Moderna, Merck, AstraZeneca.

Российский препарат «Спутник-V» прошел регистрацию в РФ в августе этого года, в настоящее время ведутся масштабные пострегистрационные испытания. Всего в рамках испытаний будет вакцинировано 40 тысяч добровольцев. Для обеспечения подробных наблюдений за состоянием здоровья добровольцев и результатами воздействия испытания ведутся преимущественно в центральной части России.

Комментарий редакции

Весьма интересным представляется не только содержание, но и форма высказываний Гейтса. Двусмысленность фраз, обилие сослагательных наклонений, используемых глаголов, наличие оговорок и обусловленностей порождают недосказанность, неопределенность, позволяют в удобный момент снять с себя ответственность за произнесенное слово.

В то же время вызывает изумление настойчивость и целенаправленность в высказываниях, декларирующая взгляд на мир, согласно которому безопасность и роскошь человеческого общения должны быть доступны очень немногим и стоить дорого. При этом озвучивается необходимость для развитых стран постоянно платить за собратьев по человечеству из развивающихся стран.

Конкретный список глобальных угроз человечеству Гейтс излагает в своих ежегодных меморандумах. Проблемы голода, экологии и болезней подаются автором таким образом, что единственным рецептом эффективного и долгосрочного избавления от проблем представляется кардинальное сокращение численности населения нашей планеты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER