На северо-западе Китая выявлена бубонная чума

Изображение: (cc) markusronkainen
Сурок
Сурок
Сурок

Заражение бубонной чумой выявлено в Китае в городском округе Иньчуань в Нинся-Хуэйском автономном районе. Об этом 19 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство «Синьхуа».

Иньчуань находится в северо-западной части Китая, куда из населенного пункта из автономного района Внутренняя Монголия вернулся тот самый пациент с диагностированной бубонной чумой.

Четвертый уровень эпидемиологической опасности объявлен в Нинся-Хуэйском районе, и в соответствии с ним проводятся все необходимые меры по профилактике и борьбе с инфекцией, сообщает региональный штаб по профилактике и борьбе с чумой.

Напомним, что это далеко не первый случай выявления этого заболевания. Так год назад в населенном пункте Баян-Нура в автономном районе Внутренняя Монголия был также выявлен мужчина с признаками бубонной чумы. Тогда власти Китая объявляли третий уровень опасности.

Бубонная чума распространяется млекопитающими рода сурков. Заражение может произойти и от блохи с инфицированного грызуна, иногда заражение происходит даже при разделывании тушки животного. Охота на грызунов в Китае запрещена. В частности, нельзя охотиться на тарбаганов — монгольских сурков. Употреблять в пищу их запрещено.

Доктор медицинских наук Владислав Жемчугов считает, что в восточных странах привыкли к возникновению очагов чумы в регионах. Несмотря на то, что чума относится к первой группе опасности, на сегодня все очаги заражения удавалось локализировать и ликвидировать с помощью жестких карантинных мер и профилактики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER