Популярность программ групповых звонков выросла во время самоизоляции

В 20 раз с декабря 2019 года увеличилось число пользователей программы групповых видео и аудиозвонков по интернету Zoom, 5 апреля сообщает интернет-издание «Код Дурова».

С 10 млн человек ежедневно в декабре до 200 млн в начале апреля выросло количество пользователей сервиса Zoom. Необходимость соблюдать карантин привела к тому, что сервис уже используют более 90 тысяч школ в 20 странах мира. И это, судя по всему, не предел.

По мере введения карантина на новых территориях сервис продолжает набирать популярность. К нему подключаются новые и новые школы. Помимо школ программу начали использовать вузы и учреждения дополнительного образования.

«Zoom помогает мне работать. С ним очень удобно проводить занятия онлайн», — поделилась своими впечатлениями педагог балашихинского Центра эстетического воспитания детей «Гармония» Валерия Белоцерковская.

Сервис Zoom обвиняют в утечке данных, отсутствии сквозного шифрования. Однако для большинства педагогов, которые проводят уроки, отстутствие шифрования видеоконференций не имеет значения, а вот удобство использования и стабильность соединения играют решающую роль.

Напомним, бесплатная версия программы позволяет подключать до 100 участников видео или аудиоконференций продолжительностью не более 40 минут. Для проведения конференций без ограничения времени существует ежемесячная абонентская плата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER