1. Культурная война
  2. Культура в Японии
Окаяма, / ИА Красная Весна

В древний японский замок вернулся церемониальный кот

Изображение: © NHK World-Japan
Кот Сандзюро, «лорд» замка Биттю Мацуяма
Кот Сандзюро, «лорд» замка Биттю Мацуяма
Кот Сандзюро, «лорд» замка Биттю Мацуяма

Рабочее место вновь занял кот замка Биттю Мацуяма по кличке Сандзюро после снятия чрезвычайного положения в префектуре Окаяма на западе Японии, 22 июня передает телеканал NHK.

Сандзюро считается церемониальным «лордом» замка, построенного около 800 лет назад на вершине горы в городе Такахаси. Возвращение кота произошло вместе с возобновлением работы замка и его сотрудников.

Служба животного заключается в расслабленном лежании на любимой соломенной циновке и прогулках по помещениям. Публичный доступ в здание, включая главную башню, возобновлен 21 июня, после снятия ограничений, действовавших более одного месяца.

Сообщается, что беззаботный «лорд» приводит в восторг посетителей. Некоторые из них отмечают, что усталость от трудного подъема на гору к замку исчезла после того, как они увидели этого местного жителя.

Представитель городской туристической ассоциации Такааки Нагай считает, что Сандзюро скучал по людям в период ограничений. По его мнению, «лорд» рад снова видеть посетителей в замке.

Напомним, Сандзюро поселился в замке в 2018 году после проливных дождей, обрушившихся на Такахаси в июле того года. С тех пор он лишь изредка покидает свое нынешнее жилище и обитает в основном в близлежащих окрестностях, поэтому часто попадается обитателям замка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER