1. Социальная война
  2. Расселение аварийного жилья
Сочи, / ИА Красная Весна

Обещанного семь лет ждут — в Сочи 89 семей переселятся из авариного жилья

Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна
Аварийный дом. Ветхое жилье.
Аварийный дом. Ветхое жилье.
Аварийный дом. Ветхое жилье.

Новогодний подарок — ключи от квартир получат 89 семей одного из аварийных домов в Сочи, 5 ноября написал мэр города Алексей Копайгордский в своем Telegram-канале, сообщает ИА REGNUM.

В канун нового 2022 года ключи получат жители «сложного» объекта — аварийного дома на улице Видовой. Мэр Сочи сообщил, что работы по переселению этого дома начались в 2015 году, два года назад удалось переселить лишь часть жильцов. По словам Копайгородского, люди «настрадались» в аварийном доме и устали ждать.

«Я рад, что выполним, наконец, обещанное» — подчеркнул мэр.

Затем глава Сочи дал новое обещание тем, кто в этом году так и не дождется переселения из аварийного жилья.

«На совещании с прокурором Вячеславом Овечкиным обсудили региональную адресную программу по переселению жильцов из аварийного фонда. В ближайшие два года нам предстоит расселить еще 54 дома. Зайдем во все краевые и федеральные программы, чтобы не подвести наших жителей», — написал Копайгородский.

Комментарий редакции

Удивительно, как глава города Сочи представил в виде новогоднего подарка и, видимо, достижения региональных властей, по сути, постыдный провал региональной власти. Переселять людей из аварийного жилья по семь лет в условиях мирного времени в регионе, где темпы строительства нового жилья постоянно растут — это нужно постараться особым образом.

Люди действительно настрадались, наверное, кто-то успел вырасти в аварийном бараке, а кто-то успел уйти из жизни. Хочется спросить, кто несет ответственность за страдания людей?

Из исторической справки: во время Великой Отечественной войны фашисты сбросили на Сочи 308 авиабомб. В период с 1945 по 1953 годы Сочи не только был полностью восстановлен, но и превратился из города-госпиталя в город-курорт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER