В Кремле раскритиковали сделку США и ФРГ по «Северному потоку — 2»

Дмитрий Песков
ПесковДмитрий
Дмитрий Песков
Изображение: kremlin.ru

Пункты соглашения между США и ФРГ по проекту «Северный поток — 2», где Россию обвиняют во вредоносных действиях, не устраивают Кремль, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 22 июля журналистам, сообщает ИА REGNUM.

«В тексте, безусловно, есть то, с чем мы согласиться не можем, и то, что мы готовы приветствовать», — сказал он.

Песков отметил, что, в частности, в соглашении есть пункты, в которых Россию обвиняют во вредоносных действиях.

Он указал, что в Кремле категорически не согласны с обвинительной формулировкой. Пресс-секретарь пояснил, что Россия ни на Украине, ни за ее пределами никакой агрессии не проявляла. А также не занималась никакими вредоносными действиями.

Песков напомнил, что президент России Владимир Путин многократно заявлял, что Россия никогда не использовала энергоресурсы, как инструмент политического давления.

В Кремле готовы обсуждать вопрос транзита газа через Украину, но договор будет заключаться при экономической целесообразности и рентабельности.

Напомним, ранее США и Германия заключили соглашение по проекту «Северного потока — 2». В частности, в документе отмечается, что Германия и США будут добиваться продления договора по транзиту российского газа через Украину на 10 лет. Также ФРГ обязалась принять меры давления на Россию, если в Кремле решат использовать энергетику в качестве инструмента давления на Украину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER