Россия безвозмездно поставила в Таджикистан 10 новых реанимобилей

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Автомобиль Реанимация
Автомобиль Реанимация
Автомобиль Реанимация

Десять реанимобилей, оснащенных современным оборудованием, передала Россия Таджикистану для содействия в проведении саммитов ОДКБ и ШОС в Душанбе, а также для борьбы с коронавирусом, сообщили журналистам 7 сенября в пресс-службе посольства РФ в Таджикистане.

В диппредставительстве отметили, что по кончании саммитов оборудование будет использоваться для укрепления национальной системы здравоохранения в целях противодействия COVID-19.

По словам заместителя управляющего делами президента РФ Ольги Лякиной, реанимобили оснащены всем необходимым оборудованием для оказания оперативной медицинской помощи, включая аппараты ИВЛ, дефибрилляторы и электрокардиографы.

В ходе торжественной церемонии передачи техники посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов подчеркнул, что сотрудничество в области здравоохранения между двумя странами развивается динамично, Россия оказывает союзному государству помощь по многим направлениям.

Напомним, как сообщало ранее посольство России в Душанбе, за последние несколько лет при российской финансовой поддержке в Таджикистан доставлены четыре мобильные клиники на базе автомобиля КамАЗ, мобильная лаборатория экспресс-диагностики на базе автомобиля ГАЗ, а также два медицинских автопоезда.

Кроме этого Российская Федерация безвозмездно поставила Таджикистану тест-системы диагностики и реагенты к ним, а также 50 тысяч доз российской вакцины «Спутник V».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER