В Курганской области ввели новые антикоронавирусные рекомендации

Неизвестный художник. Лазарет в Вене. 1680 год
Неизвестный художник. Лазарет в Вене. 1680 год
Неизвестный художник. Лазарет в Вене. 1680 год

Рекомендации по противодействию новой коронавирусной инфекции выпустил оперштаб Курганской области, 12 июля сообщает сайт областного правительства.

Оперштаб рекомендовал торгово-развлекательным комплексам установить «входные фильтры», а местным властям — увеличить число рейсов общественного транспорта в часы пик.

Кроме того, оперштаб рекомендовал усилить противоэпидемическую пропаганду в транспорте, на вокзалах и в торгово-развлекательных комплексах путем демонстрации соответствующих видеороликов. Оперштаб особо оговаривает, что в информационных роликах необходимо сообщать о существующей юридической ответственности за несоблюдение предписанных санитарных норм.

Отметим, в Курганской области уже действует масочный режим в общественных местах и на транспорте, самоизоляция для людей старше 65 лет, запрещены дискотеки и работа кальянных, действует запрет на проведение массовых мероприятий, кроме особо оговариваемых случаев. Впрочем, несколько намечавшихся крупных массовых мероприятий в итоге были отменены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER