Под Курганом ликвидировали открытое горение на крупном пожаре

Марвин Райт. Пожарные. 1940
Марвин Райт. Пожарные. 1940
Марвин Райт. Пожарные. 1940

Открытое горение на пожаре площадью 19 гектар ликвидировали пожарные, 15 апреля сообщает сайт ГУ МЧС Курганской области.

Сигнал о пожаре поступил в 13:50 по местному времени (+ 2 часа к московскому времени). В 18:05 пожар был локализован на площади 19 га. В 18:52 было ликвидировано открытое горение.

Пожар произошел возле СНТ «Приозерный», в Кетовском районе. Горела сухая трава и заброшенные постройки. Распространению огня способствовала теплая сухая погода и ветер с порывами до 16 м/с. Кроме того, пожарным трудно было проехать на своей технике по узким дорогам садового товарищества.

В тушении было задействовано 127 человек и 26 единиц техники. Начальник управления МЧС по Курганской области Юрий Землянский лично руководил тушением на месте пожара.

Напомним, 14 апреля в Макушинском округе пожарные смогли воспрепятствовать переходу огня на дома в селе Сетовное.

В связи с теплой и сухой погодой в Курганской области ввели особый противопожарный режим. Сейчас жителям региона нельзя разводить открытый огонь и палить траву.

«Температура воздуха поднималась до 26 градусов. Ветер до 30 м/с. Нельзя в таких условиях жечь ничего. От слова совсем», — заявил губернатор Курганской области Вадим Шумков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER