Адвокат из Франции: население охвачено ужасом перед COVID-19

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Крик ужаса
Крик ужаса
Крик ужаса

Значительная часть населения, охваченная ужасом перед вирусом, которого никто никогда не видел, послушна, так же как и крупные СМИ. С таким заявлением вытупил декан коллегии адвокатов Гренобля Жан-Пьер Жозеф в опубликовааном 1 августа интервью порталу France Soir.

Еще перед началом второй волны заболеваемости Жозеф заявлял, что народ должен каким-то образом отреагировать на многочисленные противоречия, регулярно звучащие из уст членов правительства Франции.

Одно из таких противоречий связано с вопросом защитных масок. Изначально говорилось, что маска не спасает от коронавируса, затем через месяц всем в обязательном порядке было предписано носить маски.

Также ранее объявлялось, что дети не могут заболеть коронавирусом, а теперь вдруг понадобилось сделать им всем прививку. Теперь уже непривитым детям грозит дистанционное образование.

И, например, еще одно противоречие, касающееся масок в ресторанах. Клиент должен надевать маску сразу, как только он встал из-за стола, как будто вирус может поражать только на определенной высоте.

Как считает адвокат, все зашло так далеко потому, что люди не спохватились вовремя. Вот уже прошла и вторая волна, и третья, а сейчас Франция погружена в четвертую волну коронавируса.

На самом деле, по мнению юриста, люди верили, что если они будут повиноваться, все это скорее прекратится. «Именно потому, что вы повинуетесь, это никогда не прекратится…», — заявил Жозеф.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER