Останки ланкийца, линчеванного в Пакистане радикалами, вернули на родину

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Флаг Шри-Ланки
Флаг Шри-Ланки
Флаг Шри-Ланки

Останки менеджера фабрики из Шри-Ланки Приянты Кумара, которого линчевала толпа в Пакистане, были возвращены на родину. Об этом 6 декабря сообщает News 1st.

Толпа, состоящая из сотен протестующих, включая сотрудников фабрики, которой управлял Кумара, 3 декабря избила его до смерти в пятницу, а затем сожгла его тело.

Тело было доставлено в аэропорт на машине скорой помощи, где его принял министр Пенджаба по делам меньшинств Эджаз Алам Огастин и отправил его рейсом авиакомпании Sri Lankan Airlines с государственными наградами.

Среди других официальных лиц, присутствовавших на мероприятии, были специальный представитель премьер-министра по вопросам религиозной гармонии Хафиз Мохаммад Тахир Ашрафи, почетный генеральный консул Шри-Ланки Ясин Джойя и представители Министерства внутренних дел Пенджаба и Верховного комиссара Шри-Ланки.

«Сегодня день скорби, но мы обещаем, что убийцы Приянты Кумары будут привлечены к ответственности», — сказал он.

Ранее полиция Пенджаба объявила об аресте еще семи подозреваемых, предположительно причастных к линчеванию 49-летнего Кумары, в результате чего общее количество арестованных достигло 131.

Напомним, радикально настроенная толпа набросилась на руководителя фабрики, когда он начал срывать плакаты экстремистского содержания, наклеенные внутри предприятия.

Отметим, старший советник правительства Шри-Ланки Рохан Гунаратна рассказал о связи произошедшего линчевания с событиями в Афганистане, где исламисты взяли власть.

По его словам, победа «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Афганистане воодушевила экстремистские организации по всему миру и особенно в странах Южной Азии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER