10
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. Автомобильные дороги в РФ
Тюмень, / ИА Красная Весна

Дороги Тюмени стали ремонтировать по новой технологии

А.М Грицай. Дорога. 1952
1952Дорога.Грицай.А.М
А.М Грицай. Дорога. 1952

Новая технология ремонта дорог с применением уплотненной щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси (ЩМА) была опробована в Тюмени, 10 июня сообщил городской комитет по связям с общественностью и СМИ.

«В Тюмени с этого года для ремонта дорог по национальному проекту используется ЩМА-16. Применение асфальтобетонных смесей в соответствии с новым ГОСТом — требование нацпроекта», — сообщил председатель комитета департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Алексей Васенин.

С применением новой технологии в городе было отремонтировано восемь дорог. Работы велись на улицах Тобольского и Московского трактов, а также Республики. В данный момент работы ведутся по улицам Н. Чаплина, Старый Тобольский тракт, Щербакова, Амурской, а также на подъездах к с/о «Яровское», «Агросад».

И хотя представитель департамента сообщил, что новая технология позволит обеспечить «долговечность автодорог и минимизирует образование колейности», в ведомстве сообщили, что гарантийный срок таких дорог составляет четыре года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER