logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. V Восточный экономический форум (ВЭФ)
/ Владивосток

Индийский лидер раскрыл интересы своей страны на Дальнем Востоке России

Индия Карта мирИндия Карта мир
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Владивосток — место с уникальной дружественной обстановкой, где для Индии открываются возможности в Арктическом регионе и в развитии Северного морского пути, 5 сентября заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди на открытии пленарного заседания Восточного экономического форума (ВЭФ).

Владивосток — место, где сходятся Евразия и Азиатско-Тихоокеанский регион, отметил Моди. В его представлении Дальний Восток — это «как раз та точка, которая позволяет укреплять азиатскую идентичность этой страны». Люди, живущие здесь, по словам Моди, проявляют усердие в работе, мужественность и «способность к инновациям», добиваясь успеха во всех сферах своей деятельности и создавая «уникальные возможности для России, а также ее друзей и партнеров».

«Этот регион действительно богат природными ресурсами, минералами, нефтью и газом», — отметил индийский премьер-министр, выразив уверенность в том, что дискуссии, проводимые в рамках ВЭФ, будут «заряжать энергией весь мир, обеспечивая лучшее существование человечества».

Напомним, Дальневосточный экономический форум учрежден в 2015 году президентом России Владимиром Путиным для содействия развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В 2018 году в состав Дальневосточного федерального округа были включены Забайкальский край и Республика Бурятия, входившие ранее в Сибирский федеральный округ.

В 2019 году в сферу ответственности Минвостокразвития было включено развитие Арктической зоны России.