24
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Москва, / ИА Красная Весна

Регион в Италии неделю по ошибке держали на карантине

Итальянский светофор
светофорИтальянский
Итальянский светофор
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Карантин по ошибке был предписан на неделю итальянскому региону Ломбардия, 24 января сообщила газета Le Nouvel Observateur.

В Италии ученый комитет делит регионы на зоны: желтые, красные и оранжевые — в зависимости от эпидемиологической ситуации. Статус региону присваивается на неделю.

Неделю назад Ломбардия попала в «красную зону», на следующую неделю у региона будет статус «оранжевой зоны», сообщается в постановлении минздрава Италии.

В документе указывается, что правительство пересмотрело цифры о количестве носителей коронавируса, которые были ранее представлены регионом задним числом — 20 января. Вопрос количества заразившихся вызвал споры между регионом и правительством, спорили — кто допустил ошибку. Из «красной» в «оранжевую» также должна перейти Сардиния.

При нахождение в «оранжевой зоне» возможно перемещение без разрешений в пределах города проживания. Жители «красных зон» не имеют права перемещаться, они должны находиться дома на самоизоляции, выходить можно на работу, в больницу и в магазины за товарами первой необходимости.

Отметим, на текущий момент в Италии выявлено более 2,4 млн заражений коронавирусной инфекцией. Умерло более 84 тыс. человек. Свыше 1,3 млн человек в стране привились от COVID-19 вакцинами от компаний Pfizer-BioNTech и Moderna.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER