3
сен
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: Футбол: РПЛ
Тула, / ИА Красная Весна

Граф возвращается. Божович в девятый раз возглавил клуб РПЛ

Изображение: (сс) Pluttt
Тульский «Арсенал»
Тульский «Арсенал»
Тульский «Арсенал»

Пост главного тренера футбольного клуба «Арсенал» из Тулы возглавил черногорский специалист Миодраг Божович, сообщила 3 сентября пресс-служба клуба.

«С возвращением, Миодраг!», — говорится в сообщении пресс-службы. В клубе напомнили, что Божович уже возглавлял команду в сезоне 2017/2018 и показал «один из лучших результатов в истории футбола — седьмое место в премьер-лиге».

Контракт с 53-летним специалистом подписан на два года.

Напомним, Божович имеет богатый опыт работы с российскими клубами. Первым его клубом в РПЛ стал пермский «Амкар», с которым он занял четвертое место в чемпионате 2008 года и второе место в Кубке России. После этого Божович получил славу тренера, который может добиться с середняком неплохих результатов.

После «Амкара» Божович возглавил «Москву», с которой смог занять шестое место в РПЛ, что также было воспринято как хороший результат для неименитой команды.

В 2010 году Божович стал тренировать «Динамо» из Москвы и занял с командой 7-е место в РПЛ, что уже не удовлетворило руководство клуба. И в следующем сезоне, неудачно начав чемпионат, Божович подал в отставку. После этого тренер снова перешел в «Амкар», но, не проработав там и года, ушел в «Ростов», где в 2014 году смог завоевать Кубок России.

После этого черногорец недолго проработал в «Локомотиве», где не смог добиться хороших результатов. С 2015 года Божович возглавил сербскую «Црвену Звезду» и в сезоне 2016/2017 завоевал с ней золото в местном чемпионате.

Летом 2017 года Божович возглавил тульский «Арсенал» и в сезоне 2017/2018 занял с командой седьмое место в РПЛ. Последним местом работы для Божовича стали самарские «Крылья Советов», с которыми тренер смог остаться в премьер-лиге в сезоне 2018/2019. В следующем сезоне команда обосновалась на последнем месте в турнирной таблице, и за шесть туров до конца чемпионата Божович был отправлен в отставку.

Отметим, Божевич за высокий рост (196 см), статность и умение одеваться получил прозвище «Граф».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER