В Сомали террористы взорвали автобусную остановку

Изображение: (сс0)
Сомали
Сомали
Сомали

До 23 человек увеличилось число пострадавших в результате теракта в Могадишо, число погибши также могло возрасти, 5 июня передает сомалийский телеканал SNTV News.

Полиция Сомали ранее сообщила, что террорист-смертник атаковал автобусную остановку, на которой находились десятки жителей сомалийской столицы. Первоначально сообщалось о восьмерых раненых и двоих погибших.

Ни одна из группировок не взяла ответственность за нападение, однако наиболее вероятно, что теракт осуществила группировка «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Как сообщало ИА Красная Весна, в конце мая и начале июня армия Сомали провела крупную операцию против «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в провинциях Средняя Шабелле и Хиран.

В ходе спецоперации были уничтожены более сотни боевиков главной исламистской группировки Сомали. Сообщалось, что в боях погибли, в том числе полевые командиры исламистов.

В ответ 3 июня группировка атаковала кортеж бывшего президента Сомали Хасана Шейха Махмуда. Кроме того, боевики устроили несколько атак против военных и гражданских объектов.

Отметим, в 2021 году в Сомали намечено проведение общенациональных выборов, которые пройдут в условиях выхода из африканской страны большей части военного контингента армии США.

Читайте также: В Сомали колонна экс-президента попала под обстрел

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER