12
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Новости спорта
Пекин, / ИА Красная Весна

Профилактика на Национальных играх в Китае — репетиция к олимпиаде

 Труфанов Михаил Павлович. Прививка. 1950-е
Труфанов Михаил Павлович. Прививка. 1950-е
Труфанов Михаил Павлович. Прививка. 1950-е

В условиях строгих мер профилактики и контроля эпидемии COVID-19 спортсмены и представители средств массовой информации уже прибыли на Национальные игры в Китае. Эксперты заявляют, что строгие меры на играх станут «репетицией» к олимпиаде в Пекине, 11 сентября сообщает Global Times.

Национальные игры Китая это мульти-спортивное мероприятие, которое состоится в городе Сиань провинции Шэньси с 15 по 27 сентября, но некоторые мероприятия будут проходить до официального начала. Планируется, что в Играх примут участие около 20 тыс. спортсменов, пройдет 409 соревнований по 35 видам спорта.

Сообщается, что более 13 тыс. спортсменов, тренеров, судей и сотрудников средств массовой информации уже находятся в Национальной спортивной деревне.

Чтобы снизить риск распространения эпидемии, от пассажиров, следующих в Сиань, теперь требуют предоставить результат теста на COVID-19, который действителен только 48 часов, а более 4 тыс. аттракционов в Сиане были закрыты.

Сианьские национальные игры запланировано сделать «свободными от эпидемии». Меры профилактики на играх включают надзор за завершением вакцинации всего персонала, а также мониторинг здоровья и тестирование на COVID-19 всех участников за 14 дней до их прибытия на игры.

По сообщению оргкомитета, на Национальных играх будут присутствовать зрители. Все они должны будут пройти полную вакцинацию против COVID-19 за 14 дней до игр и предоставить отрицательный результат теста на коронавирусную инфекцию, который будет действителен в течении 72 часов.

Напомним, зимние Олимпийские игры Пекине пройдут с 4 по 20 февраля следующего года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER