Визит Шварценеггера в Петербург. «Терминатор» пришелся не ко двору?

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер

Многочисленные критические замечания петербургских СМИ, пользователей Сети и политиков обрушились в адрес голливудского актера, экс–губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, посетившего Северную столицу в рамках Synergy Global Forum, 6 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На мероприятии, которое в издании «Фонтанка» поименовали «фестивалем успеха за полмиллиона рублей», Шварценеггер должен был выступать 30 минут. Однако журналисты тут же отметили, что речь хэдлайнера не блещет уникальностью — «Арни попросту повторил все то, что уже рассказывал в 2014 году на Nordic Business Forum», и запись этой речи давно «болтается» в Сети.

Актер рассказал гостям форума, как «не переносил Австрию», где родился в маленькой деревушке, долго думал, как оттуда выбраться в Америку. И, наконец, однажды купил в киоске журнал с Регом Парком на обложке, прочитал от корки до корки и «сделал все в точности, как Рег».

«Хочешь успеха — ставь перед собой высокие цели, не ставь мелкие, спи не больше шести часов, час в день занимайся саморазвитием, не бойся неудач, упал — встань», — цитирует издание выступление культуриста, «второй раз продавшего то, что уже когда-то было продано». Впрочем, «хитрость кумира» посетители не заметили, выступление было принято на ура, зал хлопал, пишут журналисты.

Однако, аудитория, где выступал актер, оказалась «полупустой», а «на стадионе «Газпром Арена» такая акустика, что эхо нереально мешает слушать и понимать суть того, что со сцены вещают», отметили очевидцы, выложившие в Сеть множество снимков с выступления голливудской звезды.

На следующий день, 5 октября, актеру «досталось» от сотрудников петербургского ГУП «Водоканал», закрасивших портрет голливудского «терминатора» в Александровском саду. «Изображение было нанесено на пульт управления фонтаном», — пояснили в пресс–службе «Водоканала» телеканалу 78.ru. Добавив, что разрешения на рисунок «Водоканал» не давал, и изображение оперативно «уничтожили» рабочие бригады.

Отметим, что оригинал попавшего в опалу уличного портрета актеру подарил на форуме художник Никас Сафронов. К слову, он назвал действия «Водоканала» «вандализмом». Сафронов, по его словам, собирался съездить на место, чтобы увидеть рисунок своими глазами, «однако не успел», цитирует художника «Фонтанка».

Однако больше всего приезд «железного Арни» не понравился местным «Коммунистам России» — в петербургском отделении партии, напротив, «поприветствовали» действия «Водоканала» и крайне нелестно отозвались о деятельности звезды.

«Этот состарившийся актеришка и политик был одним из символов холодной войны и антисоветчины. Воспитанник Рейгана, он всегда презирал Россию, прославлял бездушных роботов, и все истинные патриоты Отечества ненавидят его!» — заявил телеканалу 78.ru 6 октября глава отделения «Коммунистов России» в Петербурге Сергей Малинкович.

Добавив при этом, что портретов «терминатора» не должно быть в городе на Неве. «Поскольку актер не Пушкин, не Ленин и даже не Довлатов и глубоко чужд Петербургу и его жителям».

Попутно досталось и художнику Сафронову, который, по мнению партийцев, «уронил честь русского мастера, рисуя голливудских звезд». А также — местным чиновникам, позволившим Шварценеггеру «пудрить мозги петербуржцам с больших трибун».

Напомним, форум бизнес–школы «Синергия» Synergy Global Forum проходил в Петербурге в течение двух дней 4 и 5 октября. Отмечается, что билеты для участников стоили от 5 до 500 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER