«Хезболла» предостерегла Израиль от нападений на палестинцев в Ливане

Изображение: moqawama.org
Хассан Насралла
Хассан Насралла
Хассан Насралла

Предостережение Израилю избегать любых попыток распространить свои действия против палестинских боевиков на Ливан озвучил глава вооруженного ливанского движения «Хезболла» Сайед Хасан Насралла 9 августа в телевизионном обращении.

«Любое нападение на любого человека не останется безнаказанным или без ответа», — сказал Насралла в обращении, посвященном празднику Ашуре, в который мусульмане-шииты вспоминают убийство внука пророка Мухаммеда Хусейна.

6 августа министр обороны Израиля Бенни Ганц намекнул на возможные нападения на представителей «Исламского джихада» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) за рубежом, которых, по его словам, можно увидеть в «ресторанах и отелях Тегерана, Сирии и Ливана». «Им тоже придется заплатить цену»,  — сказал Ганц.

8 августа, на следующий день после того, как перемирие, заключенное при посредничестве Египта, положило конец насилию в Газе, он сказал, что Израиль может нанести «упреждающие удары» за рубежом.

«И в будущем, если потребуется, мы нанесем упреждающий удар, чтобы защитить граждан, суверенитет и инфраструктуру Израиля, и это верно для всех фронтов, от Тегерана до Хан-Юниса», — сказал он.

Поддерживаемая Ираном «Хезболла» яростно выступает против Израиля, и в последние месяцы напряженность между ними обострилась из-за спорной морской границы между Ливаном и Израилем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER