10
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Насилие в школе
Калуга, / ИА Красная Весна

Следком Калуги займется учителем, ударившим ребенка

Фриц Зондерленд. Школьник
ШкольникЗондерленд.Фриц
Фриц Зондерленд. Школьник

Уголовным делом в отношении учителя калужской школы, который ударил расшалившегося ребенка пеналом по голове, намерен заняться Следственный комитет РФ по Калужской области, 10 июня сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно опубликованной информации, сотрудники регионального Следственного комитета хотят забрать расследование уголовного дела в отношении педагога у полиции. С таким ходатайством они обратились в прокуратуру.

9 июня калужская полиция возбудила уголовное дело против учителя, ударившего школьника, по статье «Жестокое обращение с детьми». Преподавателю грозит три года колонии.

Напомним, 4 июня в социальных сетях появилось видео, на котором учитель английского языка, чтобы успокоить разбушевавшихся пятиклассников несколько раз ударил одного из них по голове пеналом. На кадрах видно, что ребенок закрывает лицо от боли.

Как утверждает автор видео после удара у мальчика оказалась рассечена бровь. Также слышно, как ребенок пообещал подать на педагога в суд. Инцидент произошел во второй четверти предыдущего учебного года в калужской школе № 4.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER