17
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии нет дефицита кислорода, но основной завод загружен на максимум

Балон с кислородом
Балон с кислородом
Балон с кислородом

Порядка 200 тонн кислорода отгружает в медучреждения Белоруссии завод «Крион». Об этом сообщили исполняющий обязанности директора ОАО «Крион» Андрей Миткалев 16 октября на белорусском телевидении.

По словам Миткалева, на сегодняшний день ОАО «Крион» каждые сутки производит и отгружает в медицинские учреждения республики порядка 200 тонн медицинского кислорода.

Он также отметил, что мощности завода по кислородной нагрузке задействованы на 100%, в результате по стране разворачиваются дополнительные мощности. «Но это не говорит о том, что кислорода не хватит. Потому, что на сегодняшний день по всей республике происходит развертывание дополнительных мощностей на „СветлогорскХимволокно“, „Гродно-азот“, „Нафтане“», — сообщил и. о. директора.

При этом Миткалев сообщил, что в Белоруссии до начала пандемии COVID-19 было всего два источника кислорода. Основной — «Крион» и дополнительный — Мозырский НПЗ.

Он также пояснил, что введение дополнительных мощностей позволит перекрыть потребность и высвободить перегруженную часть завода «Крион». «Поэтому с учетом прогнозируемой ситуации, которая есть на сегодняшний день и с учетом дополнительного развертывания всех этих мощностей, в принципе на данный момент таких вопросов не возникает [о нехватке медицинского кислорода]», — отметил Миткалев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER