logo
  1. Политическая война
  2. Палестино-израильские противоречия
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Нетаньяху пообещал аннексировать территории на Западном берегу реки Иордан

Беньямин Нетаньяху
Беньямин Нетаньяху
picsa.tm

Израиль аннексирует территории на западном берегу реки Иордан, если партия премьер-министра страны Беньямина Нетаньяху победит на парламентских выборах, заявил политик 10 сентября в заявлении, транслировавшемся израильским телевидением.

Нетаньяху пообещал, что новое израильское правительство распространит суверенитет еврейского государства на Иорданскую долину и северную часть Мертвого моря.

Напомним, действия по строительству Израилем поселений на Западном берегу реки Иордан осуждаются Советом Безопасности ООН. Территория поделена на три зоны. Одна из них находится под военным и гражданским контролем Палестины, вторая под совместным израильско-палестинским военным и палестинским гражданским контролем, а третья под израильским военным и гражданским контролем.

Повторные парламентские выборы в Израиле назначены на 17 сентября после неудачных попыток Нетаньяху сформировать правительство, за которое бы проголосовало большинство депутатов кнессета нынешнего созыва. Предыдущие выборы состоялись 9 апреля.